Patricia Dähler-Kraus ist eine von den zwei «Tröpfel-Frauen» aus dem Thurgau. Schon immer war ihr der persönliche Kontakt zu den Menschen wichtig: Zuerst als Pflegefachfrau, danach führte sie gemeinsam mit ihrem Ehemann Niklaus den Ausflugsbetrieb Klingenzellerhof oberhalb von Mammern und bekam zwei Kinder. Zur Gastronomie- kam später eine Coach- und Verkaufsausbildung dazu. In ihrem Restaurant störte sich Dähler-Kraus daran, dass die Apéros immer gleich aussahen: Weisswein, Mineralwasser und Orangensaft. Weil im Thurgau keine Orangen, sondern Äpfel wachsen, erfand sie «Tröpfel» und gründete 2005 mit Esther Schaefer-Meier die gleichnamige Firma. Das alkoholfreie Getränk wurde mehrfach ausgezeichnet und ist über die Kantonsgrenzen hinaus sehr beliebt. In der Firma ist Patricia Dähler-Kraus zuständig für den Verkauf und die Degustationen.