• 2022
  • Ostschweiz
*1982, SG
Koch

Bereits als Bub stand Reto Hofer gerne in der Küche und war fasziniert von den Gerüchen und Aromen. Seine Kochausbildung absolvierte er im Restaurant «Engelis» in St.Gallen. Hier lernte er die Grundlagen des Kochens von der Pike auf. «Schnell war ich begeistert vom vielfältigen Metier Gastronomie und infizierte mich mit dem Gastgewerbe-Virus.» Nach Wanderjahren in Spanien und Stationen in verschiedenen Schweizer Küchen bekam Hofer die Chance, sich im Restaurant «Neubädli» als Küchenchef zu beweisen. Nach acht Jahren war es Zeit für eine neue Herausforderung, die er in der Küche des Restaurants «Candela» fand, wo er bis heute seinem «Hobby» nachgeht. Hier wurde Hofer kürzlich zum «Aufsteiger des Jahres St.Gallen 2023» sowie mit 13 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Sein Küchenstil ist klassisch-modern. «Es gibt Gerichte, die in sich bereits perfekt sind und keine Veränderung benötigen. In Kombination mit kulinarischen Farbtupfern aus aller Welt wird eine Speisekarte vielfältig und interessant.»

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