Rocco Delli Colli

 
Rocco Delli Colli
info_outline
*1961, St. Gallen, Unternehmer
St. Gallen
work
Unternehmer
cake
1961

Rocco Delli Colli

Rocco Delli Colli ist im Linthgebiet ein bekannter Mann – und als Patron vom Pizzakurier Dieci gleich auch noch in der ganzen Schweiz. 1989 startete er seine Karriere als junger Bursche mit einer kleinen Bar in der ehemaligen Spanischen Weinhalle in Rapperswils Altstadt. 1991 sah Delli Colli voraus, dass das Home-Delivery in Zukunft wichtig wird, und startete in Rapperswil an der Kreuzstrasse seinen ersten Pizza-Kurier. Daraus ist ein schweizweit tätiges Unternehmen geworden, das an fast 50 Standorten mit Pizza-Kurieren, Restaurants oder Gelaterias tätig ist. Dieci backt in einem Jahr gegen fünf Millionen Pizzen. Dazu verwendet der grösste Pizza-Kurier der Schweiz über 800 Tonnen Schweizer Mehl und 600 Tonnen Mozzarella. Dieci besitzt auch eine eigene Gelato-Produktion. Das Unternehmen erwirtschaftet einen Umsatz von jährlich über 130 Millionen Franken. Neben seinem Unternehmertum findet Delli Colli noch Zeit, den FC Rapperswil-Jona mit 40 Mannschaften und 600 Jugendlichen zu führen und in Italien eine Bio-Olivenöl-Plantage aufzubauen.

Weitere Beiträge über Rocco Delli Colli