• 2014
  • Ostschweiz
*1971, AR
Landwirt

Rinder, die bei ihm in Stein aufwachsen, leben in einem Paradies: Sie bekommen Bier zu trinken und werden obendrein damit massiert. Sind sie denn nie betrunken? Sepp Dähler schmunzelt. «Bei Wiederkäuern ist das unmöglich.» Schade, dass unsereins kein solches Organ hat… Das Fleisch dieser Tiere nennt Dähler Kabier. Es ist von so einer zarten und saftigen Qualität, dass sogar Starkoch Ivo Adam darauf schwört. Der kreative Bauer verfüttert seinen Tieren den Trester der Brauerei Locher, womit der «Bierkreis» wieder geschlossen ist. Doch nicht genug: Aus dem Rindertalg werden Seifen herstellt, aus dem Fell Handtaschen und aus dem Leder modische Gürtel. Dähler beweist, wie viel Kreativität in einem Bauern steckt, wenn er ausgetrampelte Produktionspfade verlässt.

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