Silvia Manser

Silvia Manser
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*1974, Appenzell Ausserrhoden, Gastgeberin
Appenzell Ausserrhoden
work
Gastgeberin
cake
1974

Silvia Manser

Ihr Reich ist die Küche, ihr Himmel mit Kellen bestückt. Ihr ­Ansporn ist das Leuchten in den Augen der Gäste. Dafür kreiert sie, probiert, testet, behält und verfeinert das Beste, mit Humor, unermüdlich. Silvia Manser wirkt als Jeune Restaurateur unter 32 Spitzenköchen der Schweiz. Falstaff kürt sie zur Wirtin des Jahres 2019: «Kulinarik und Ästhetik auf höchsten Niveau». Gault Millau ernennt sie zur Aufsteigerin des Jahres 2023, sieht in ihr 2024 «eine der besten Köchinnen im Land», vergibt 17 Hauben: «Prägende Küche, führend in Kreativität, Qualität und Zubereitung.» Guide Michelin zeichnet die «Truube» in Gais mit dem Stern aus: «Eine Küche voller Finesse.» Finessenreich auch die Weine, die ihr Mann Thomas zu ihren Speisen kombiniert, seine ­Weinkarte holt Silber am Swiss Wine List Award. Und ein solches Gasthaus haben wir ganz in der Nähe!

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