Kurze Zeit, nachdem der Vorarlberger Gourmetkoch Bernd Schützelhofer als einziger Koch im Rheintal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, schlug er gemeinsam mit seiner Partnerin Jackie Pedregal neue Wege ein und übernahm 2021 das Restaurant Bad Balgach. Mehr als 170 Jahre lang war das Dorfgasthaus Mittelpunkt von Balgach. Vor einem Jahr wurde dem historischen Gebäude neuer Glanz verliehen – nach einem Umbau und einer Renovation mit Stil und dank der neuen Gastgeber Schützelhofer/Pedregal. «Bernd is back!», jubelte der Gault Millau und vergab Ende 2021 16 von 20 Punkten. Schützelhofer bieten Genuss auf höchstem Niveau im zeitlosen und mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Restaurant «Bad Balgach by Schützelhofer». Seine Küche ist authentisch, modern und kreativ; Basis seiner Kreationen sind frische Grundprodukte von höchster Qualität, die er mit Sorgfalt auswählt und mit Leidenschaft zubereitet.