Nach einer Kochlehre in der Privatklinik St.Anna in Luzern wechselte Bernadette Lisibach in die gehobene Gastronomie. Hotels wie das Montana in Luzern und das Victoria-Jungfrau waren ihre nächsten Stationen. Beruflich am meisten geprägt haben sie jedoch die darauf folgenden elf Jahre bei Daniel Bumann im Chesa Pirani in La Punt bei St.Moritz, wo sie zuletzt seine rechte Hand war. 2011 übernahm Lisibach die Neue Blumenau in Lömmenschwil, wo sie unter anderem Schwyzer Käsesuppe und Luzerner Kügelipastete auftischt und alte Gemüsesorten wieder auf den Teller bringt. 2015 wurde sie «Köchin des Jahres»; im Februar 2019 erhielt sie ihren ersten Michelin-Stern. Im Juni 2020 durfte Lisibach in Bern zum ersten Mal den neuen Preis «Kulinarische Meriten Schweiz» von Bundesrat Guy Parmelin entgegennehmen, und im November wurde sie von Gault Millau zur «Köchin des Jahres 2020» gewählt.