• 2023
  • Ostschweiz
*1974, SG
Köchin

Bernadette Lisibach wuchs auf einem Bauernhof im Luzerner Land auf. Den Kochberuf lernte sie von der Pike auf, arbeitete nach ihrer Ausbildung im Hotel Montana in Luzern sowie im Grand Hotel Victoria-Jungfrau in Interlaken, bevor sie als Souschef zu Daniel Bumann in die «Chesa Pirani» ins bündnerische La Punt kam. Anschliessend übernahm Lisibach die kulinarische Leitung des Gourmetrestaurants «The K» im St.Moritzer 5-Sterne-Kulm-Hotel, bei dem sie von Gault Millau auf Anhieb mit 15 Punkten ausgezeichnet wurde. Seit November 2011 führt ­Lisibach die Neue Blumenau in Lömmenschwil und hat sich seither eine grosse Fangemeinde erkocht. Sie steht für ein ­authentisches, stil- und genussvolles Erlebnis. Lisibach wurde von Gault Millau als «Köchin des Jahres 2015» ausgezeichnet und mit 16 Punkten bewertet, 2019 wird sie mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet, 2020 erhält sie den 17. Gault-Millau-Punkt.

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