• 2022
  • Ostschweiz
*1986, TG
Spitzenkoch

Christian Kuchler, 2022 zum «Koch des Jahres» vom «Grossen Restaurant & Hotel Guide» gekrönt, ist ein gefragter und erfolgreicher selbstständiger Unternehmer. Er kocht in seinen freien Tagen in ganz Europa von Portugal über München, Lech und Zürich bis Kroatien. 2022 hat er auf die Vier-Tage-Woche umgestellt, um der Personalproblematik entgegenzuwirken – und trotzdem läuft das Business in der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen, dank zahlreichen Stammgäste, die Kuchlers Wurst-Käse-Salat ebenso lieben wie seine Gourmetküche: Handwerklich anspruchsvollen Klassikern verleiht der Zweisternekoch hie und da einen modernen Touch. So verfeinert er denKaiserhummer mit Wakame und Granatapfel und serviert ihn an eleganter Thai-Curry-Nage. Kuchlers Küche geniessen geht neu auch auf der kroatischen Insel Losinj: Seit diesem Jahr trägt er die Verantwortung über das Spitzenrestaurant im Luxusresort Alhambra – der Guide Michelin fackelte nicht lange und verlieh nach wenigen Monaten einen Stern.

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